Не художник

Алексей Охотин
Мне так хочется, порою,
Взять мольберт да в руки кисть,
Написать как волны с рёвом
Бьются о скалистый риф.

Или как стоит средь поля
Босоногий мальчуган,
С неприкрытою тревогой,
Смотрит, вглядываясь в даль.

Как божественно красиво
Среди белых облаков
Ястреб черный в небе синем
За добычею идет.

Или как над белоснежной
Запорошенной тайгой,
Разыграется сияние
Переливом всех цветов.

Жаль, мое воображение
Может только лишь играть,
Не умеют рук движения
На холсты картины класть.