Осень. Один дома

Павел Прагин
Гнездо под стрехой опустело к утру, -
неужто нам лето приснилось? -
загар из людей переходит в листву...
Листва переходит в силос.

Ни промелька птиц в амальгаме воды...
Ни с чем в этот вечер остались
и осиротели дома и сады,
ведь ласточки с ангелом знались...

Потёк по стеклу с сирым видом во двор
вибрировал, сонно качая
безликий квадрат незадёрнутых штор
над чашкой с малиновым чаем.

И собственный голос невнятен и глух
при чтении строчек. И только
начальная мгла зарождалась в углу
с разбросом на книжные полки.

Но всё ж ощущалось, с отрадой при том,
когда на озябшие плечи
незримо глазам из окладов икон
нисходит победная вечность!
                5.09.2017