осень

Анастасия Симанина
последний летний закат и разговоры о вечном.
в воздухе запах костра и всё ещё тёплой кожи.
мы как будто бы завтра проснемся бессмертными, бесконечными.
ты скучала по мне, родная? я тоже.
голоса будто бы приглушённые, а кофе быстрее стынет.
но вместе вдвойне теплее.
мы научимся быть уязвимыми и простыми.
ты скучала по мне? я сильнее.
загорелые ворчуны уже достают пальто
и стихи декларируют шёпотом где-то.
мы на фоне твоих декораций счастливое снимем кино.
ты ждала меня? я - всё лето.
наконец мне спокойно и всё по душе.
и меня ничего не тревожит.
осень, ты меня даже спасала уже.
я спасу тебя тоже.