Дочернее чувство

Нагибина Светлана Витальевна
                Памяти отца               

Дочернее чувство, как сладко и странно.
Дочернее чувство - Небесная Манна.*
Не лакомства искус**, но хлеб жизнодавец,
Тепло человека и ласки румянец.
До времени ждало дочернее чувство,
Вело через годы в забытое русло,
На памятный берег кормилицы Вятки
За папкой вприпрыжку, где снасти в порядке.
Где не было слаще горбушечки с луком,
За ней по горам, между раем и мукой
Осталась девчонка послушной дочуркой
И только для папы - навек Вахамуркой.***

<06.09.2017>

* - искус - устар. серьезное испытание
** - Небесная Манна -  блага, полученные ни за что, как бы «упавшие с неба».
*** - Вахамурка - здесь, так называл автора только отец.