Любовь есть плен

Юры Шышко
Любовь есть плен,
Хотя и план
Тюрьма, Штрафбат,
Сизо, Шизо
И даже одиночка,
Но мне несчастно выпала отсрочка
И что теперь мне эти голые поля?
Леса? Луга? Болота?
Когда корабль не корабль без руля!
Двор проходной, распахнуты ворота

А что, бывают в жизни чудеса!
Уже-б какая, никакая - хоть лягушка!

Когда-ж тюрьмой,
Вновь станет жизнь моя,
хозяйство и избушка ?