Безгранный мир

Наталья Сотова
Все люди двери в мир безгранный
Где каждый – шахматный король,
Где каждый сам себе хозяин,
Не нравится слуга – уволь.

Здесь всюду вымыты границы,
Не отличить кто с кем и где.
У каждого свои страницы
И каждый ставит их во вне.

Здесь травы явного дурмана,
Что застилают слух и взор
И нет здесь явного обмана,
Но кто обманет, тем позор.

Какие наглые здесь лица,
Как на базаре за рубли
Торгуют будто им не стыдно –
Ты сам попробуй проведи!

Я не за правду, я за дело
Иду как будто по горам.
Того ли в жизни я хотела –
Ходить по вашим головам?

А что за двери, что за люди?
Как будто двери есть везде.
Ведь кто-то просто любит окна,
А кто-то не ходить нигде.