Прорастание

Василий Клименко Сумы
Я – законченный слепок с натуры слепой!
Я – разросшийся, слипшийся ком промедлений!
Я на глинистой почве в воде дождевой
Прорастаю из прежних забот и сомнений!

Я теряю объем, но тянусь в высоту –
К свету странных светил – то холодных, то пылких.
В облака пробиваясь, клонюсь на ветру…
Я давление времени чую затылком.

Достигая высот, где закон – тишина,
Но движением мысли дыханье сбивает,
Понимаю: я - слепок с недавнего сна,
По небрежности в явь прорастаю.

Я – законченный бред, но высокая явь
Беспокоит мечту, что из тьмы прорастает.
Ты вопрос о пределе и смысле не ставь –
Если ветер силен, и дыханье сбивает….