Тени обид

Сергей Стихийный
Обидеться, надувшись-
                может каждый!
Кто духом слаб,
                тот-
               злобой одержим!
Поймёшь и ты,
                мой друг,однажды -
Прощением чистым
                мы добро творим!

Понять другого - дар!
              Не всем даётся!
"Жить с краю" принцип многих
              здесь, увы...
Тропинка жизни ленточкою
              вьётся
Под светом солнца
              и ночной луны.

И в свете этом,
              мы рождаем тени.
В них нам не спрятать
              сущности своей.
Не каждый сможет,
              преклонив колени,
Под натиском обид
              простить людей!