Покояние

Виктор Родионов 3
Я кистью мажу
Неуклюже
И как поэт-
Я безталантный.
Я совесть,
Словно горб верблюжий,
С собой влачу
По ресторанам.
Друзья мои-
Пивные кружки.
Их легкость пены
На губах,
Пьянения тяжесть,
Дым пивнушки,
Где образ вижу твой
В слезах...
Сломаю кисти,
Изорву бумагу,
Что словом мечена
"Гознак".
И голову свою
На плаху-
Твою ладонь,
Я положу...
Вот так!

1976 г. Днепропетровск.