Веретено

Андрей Писной
***
Ты справедливость не ищи, смотри причудливые сны,
В которых старый часовщик бурчит: "Часы приземлены!"
Придумал время человек: и завтрак, ужин и обед.
Когда-то Ной создал Ковчег, но был ли Ной? Следов-то нет.

Мы тащим прошлое как горб: и тяжело, и не комфорт.
Эллин из глотки вопль исторг и канул в Лету( за забор).
А мы его отборный мат на философский кладём лад,
Мол древних был язык богат! И как же, боже, он крылат.

Мы верим в прошлое всегда, ну словно жили мы тогда
И побеждали дикарей. Горгону били, как Персей.
Для нас вообще больной вопрос: не то что Будет, не Сейчас,
А как былое преподнёс очередной ура-фантаст.

Ты успокойся, покури. В окно (сегодня) посмотри,
Там за стеклом пушистый снег, скажи:"- Зачем тебе ковчег?"
Ведь нет ни завтра, не вчера, вокруг иллюзия одна.
Ты помнишь фразу: "Ain moment"? Вот ею будь ты вдохновен!

Живи сегодня и сейчас, ну будто завтра нет для нас,
И про вчерашнее забудь, дыши свободой на всю грудь.
Кто знает сколь отведено и в чьих руках веретено -
И хватит прошлое тащить, пряди сегодняшнюю нить.