Повеяло весной

Дмитрий Дункан
Повеяло весной, пусть на немножко,
И на душе теплей и веселей,
Холодный ветер также сносит капли на окошко,
Но дни уже значительно длинней.

Сугробы всмятку, потекли ручьями,
А снег с дождем хлестают по лицу,
И небо серыми и рваными клочками,
Как на коньках, не подойти к крыльцу.

Дрожит в ознобе хрупкая осинка,
Промозглый воздух сыростью объят,
Вокруг все та же хмурая картинка,
И солнца нет который день подряд.

Но темнота тихонько отступает,
Полярной ночи тает беспредел,
И напряжение как будто отпускает,
Тем лучше для меня, чем больше дел.

Февральский взгляд на бесконечность мира,
На суету людей сквозь призму грез,
Переживания простого пассажира,
Привыкшего все принимать всерьез.

16.02.2017