Созерцательное...

Стефания Грейцесс
Стихи - размытая картина
Осенней сырости души,
Озера глаз укрыты тиной,
И голос как листва шуршит.

А мысли - сонмы паутинок
Колеблясь, тают от ветров,
И слезы - тысячей росинок
В траву опали, или кровь?

Но нет, она сковалась в камень,
Что сердце с замиранья в дрожь
Дробит в осколки, а их грани
Острее, чем булатный нож.

Остывший ветерок дыханья
Колышет слабо волны губ,
За каждый  грех плачу стихами я
Как сплутовавший душегуб.