во тьме

Ляля Плеходанова Кортусова
По неизведанной стране заснувшего  ночного дома,
Гроздь чёрных листьев на  стене переливается, истомой
пропитан воздух - здесь букет подвявших флоксов, это - спальня,
пронзительно кричит паркет - застыть! - нога на полупальцах.
Замри на миг! Движенья нет ответного, и - дальше,дальше -
всё - сон, приснившийся во сне. Далёкий лай , соседа  кашель...
А лунный луч - зовёт - ко мне, иди , диковинно и страшно,
идти  лучом к большой  Луне, как погружаться в день   вчерашний.
Задёрни шторы! И, вздохнув, присядь на краешек кровати,
рукой ощупай стол и стул, рукав свисающего платья...
И ощутив, что ты лишь тень, себя от тьмы не отличая,
начни мурлыкать и  свистеть, припомнив песенки начало.