Сто лет

Ванька Жук
Воскресенье. За окном ни звука.
День осенний радостью прошит.
Вдруг ко мне без спроса и без стука
Строчка залетела для души.

Улыбнулась с ласкою во взгляде,
Примостилась на конце пера,
В жёлтом, как у осени, наряде,
На любовь ответную щедра.

Рифмами засыпала страницу,
Многоточий брызнула чуть-чуть,
Обернулась сизокрылой птицей.
Может быть, решила увильнуть?

Только я, спеша её привадить,
Новый лист оставил на столе,
Чтобы по его беспечной глади
Плыли строчки о тебе сто лет.