Гео Метр и я

Кар -Фа -Ген
О, люди  милые,  углов  вам  не  хватает,
Углов, которые остры, но  в  основном - тупы!
Поэтому.., так часто, свою  жизнь  ломаем,
Забыв  о  круге...  Нет  ему  цены.
Об выступы  все  шишки  набивают
И  по  прямому  строй  солдат  идёт.
И  только  круг  -  основа  мирозданья...
Овал, изгиб  -  друг разума  -  полёт.
Прямая?   И  она  не  идеальна,
И виден  свет  в тоннеле  лучше без крестов...
Дуэли,  войны, ссоры, слёзы -
Вот  вам   последствия  углов.

А  ведь  природа  нас  учила...
Плавнее  в  жизни  надо  быть.
Как   облака,  тропинки,  реки,
Приятней  в  штиль  по  морю  плыть.
Как  завораживают  кольца
На  срезе  дерева,  на пальце,  на воде..
А  как  приятно  прикоснуться
К   изгибу  губ,  груди,  щеке.
В  озёра  глаз  смотреть  веками,
Ласкать  через  года  морщинки  век.
Не  обойдя  углы,  мы б  не  узнали,
В  чём  смысл,   чем  счастлив  человек.
Круг и  овал торцов же  не  имеют,
Их  время  шлифовало,  сама  жизнь.
Как  здорово,  что серпоумные  сумели
Святых, не звёздами.., кружками наградить.


И только у  людей  звезда  не  шарик,
Пусть пять, пусть шесть у ней концов.
А   время ..,  обязательно, заставит,...
Убрать  её  с  гербов,  дворцов,  со  лбов!


                DONOV А Н    20 .08 2017.