Непросто жить в гармонии

Валентина Фрольцова
  Непросто жить в гармонии с природой,
  Ещё сложней в ладу с самим собой,
  И понимая это, год от года,
  Вступаешь иногда в неравный бой.

  Привычки, обстоятельства, напасти
  И слабость, неприкрытая порой.
  Удерживают крепко путы страсти,
  Накроют штормом вместе с головой.

  Доказывать, давать кому-то фору,
  Живи сейчас, не может быть, потом.
  Сдирая ногти, лезешь снова в гору
  И знаешь, что обратно кувырком.
 
  Никто не застрахован от ошибок,
  И мудрым быть не каждому дано.
  Врачуют наши души от ушибов,
  Заветы всем известные давно.