Осень нас качает на волнах

Тимур Багавеев
Осень нас качает на волнах
Странной, непонятной нам печали.
Почему? Не ждали, не встречали.
Видели друг друга в смутных снах.

Но боясь, что всё пойдет не так,
Лишь издалека следили взглядом.
Ждали, что внезапным звездопадом
Небеса подарят явный знак,

Что судьба уверенной рукой
Тронет груз, и маятник качнётся...
Только в небесах не видно солнца,
И туман сгустился над рекой.

Мы с тобой на разных берегах.
Может, ничего еще не поздно.
Небо глубоко и очень звёздно,
Только скрыто в плотных облаках.

***

Улыбнись, не надо грусти.
Осень – сказочная фея.
Лето кончится. И пусть. И
Я об этом не жалею.

Так прекрасна жажда света
В угасающей природе,
Так сильно дыханье лета
В тихой, ласковой погоде.

И грядущие морозы
Далеки, и не пугают,
Если верить: льдинки-слёзы
По весне должны растаять.

Ты мне веришь? Всё вернётся.
А пока над листопадом
Нам с любовью светит солнце.
Не грусти, прошу, не надо.

сентябрь, 2011