Рябина

Ирина Пахомова Викторова
Наклонилась тонкая  рябина.
Извела её злодейка-осень.
Сорвала с её ветвей рубины,
Да старухи яркое не носят.
Сговорилась ночью с ветром шалым,
Чтоб сломал спесивую надменность,
Чтоб рябина в полушалке алом
Поклонилась осени смиренно.
Признавая силу и величье,
Погасила изумруды взгляда.
Провела свой век на пепелище,
Нахлобучив шапку снегопада.
Только ветер, осени избранник,
Вдруг оставил вечную погоню.
Выл и плакал подле бездыханной
И качал рябину на ладонях.