Сад

Маслакова Стелла
Обронила я колечко-бирюзу,
Обронила бирюзовую слезу.
Ты катись, катись, колечко, в зелен сад,
Где на ветках чудо-яблоки висят.

За тобою неразумная пойду,
То ли радость окликая, то ль беду,
И узнаю, сколько петь мне суждено,
Или жизни моей выпито вино?..

Бело яблочко - мои шестнадцать лет,
Моя первая загадка и ответ.
А румяное поспело к январю
И отведало студёную зарю.

Наливное, не утаивай скажи,
Помнишь ли, как маки плещутся во ржи?
Вот багряное - прощальная любовь,
Что не стала мне ни славой, ни судьбой.

А в зелёном прижилась моя тоска.
Обойду её, зелёную, пока.
Где-то здесь и песнь последняя моя -
Покаянная невольница, как я.

Знаю, сад её окрасит в чёрен цвет,
Когда веры в песне той и правды нет.
Но запнулося колечко, не бежит.
А в руке... златое яблоко дрожит!