Сэрби-квинз Интермедия

Эжен Духовиков
Кот Симби: А вон опять Надувмила надувает белый футбольный мяч, попробую сказать, с дэр-ногами. Красиво ли? Нука примерим органность: Нога-дэр… Не красиво! Дэр-нога – оо нет, не красиво…. Она надувает-дэр… неорганно же! Тьфи! Мяч надувает-дэр… - тоже не тема!
Надувает, нога-дэр.. – опять хламно звучит… Пуфффффф-надувает-дэр – некрасиво тоже… Надувает: пуфффффф-дэр…. Опять не айс как красиво! Пуффффф-дэр… Пуфффффф-дэр. Не красиво. Надувает-дэр… да тьфу не то!

Надувмила: вот, Симби, красиво: пуффффффффф – шап! Пуфффффф - шап! Ну или «пуфффффф-шапик!», « пуффффффф-шапит»!... Вот же красиво: как туба, как валторна!

Симби: так это не то! Надо сказать красиво, что  с ДЭР-ногишками ты надуваешь, а не лошадбэль там….

Надувмила:  тогда – самое красивое тут:

Надувает-дэр-вид
Надувает-дэрабц
Надувает-дэрдавц
Или «надувает-дэр-ней»
Надувает, нога-дэрабц,
Пуфффф-нога-дэрабц;
Пуфффффф-нога-дэр-ней
Пуфффффф, нога-дэр-вид;

«Пуфф-дэрдав» там, "пуффф-дэрдавц"!  «Пуффф-дэр-ней», или «пуфффф-дэрвид».

Понял, Симби?

Симби: понял!  (схватил кусок сосиски)
И, все-таки, мы - слышим органность!

Надувмила: Да, пухнастик! Органность, фонемность, мелодичность - в Счастливии - самое главное! Ведь мы говорим музыкой!