Тихонечко зовет Калининград

Татьяна Хрусталёва
Тихонечко зовет Калининград,
Безумная капризная старуха.
В митенках мшелых костыли оград,
Пальто из Гданьска, в голове разруха.

Сквозь сон скрипит в уключине весло
И хлюпает заиленная Прегель
Царапая по памяти кольцо
Мостов и фортов, и из были в небыль.

Железом бурым кто упал на дно,
Кто обокрал, кто дом хотел разрушить,
Кого ветрами в море унесло,
Тот в поминальник чаячий про Души
Попал. Как тихая вода весной
Обманчива. Сирен подобно сходству,
(Кто черным топляком,  что всё одно)-
Опасному речному судоходству.

Чем ниже звук, тем дольше он живёт,
Блуждает в мире, в стенах отраженный
Придёт обратно и тебя найдет,
Захочешь ли узнать преображенный?

Внутри оргАн из трубчатых костей
Философа, истлевшего на полке,
И пустата внутри его снастей
И ангелы танцуют на иголке..