Ах, осень моя неизбежная...

Александра Сердюкова-Ерошевич
Ах, осень, осень золотистая,
Ну как сжимается душа...
Какая жизнь была ветвистая
И вдруг опала вся листва...

И я стою в раздумьях тягостных,
В какие дни мне повернуть...
Туда, где много было радостных,
Или в сегодняшнюю грусть...

Ты в жизни каждого сверкаешь,
Одариваешь красотой!
Как жаль, ты тоже исчезаешь,
Вся "покрываешься" зимой...

Ах, осень моя неизбежная,
Ты - хмель и колдовство цветения!
Зовущая, такая нежная,
Любви последние мгновения...

Ах, осень моя неизбежная...
При изобилии плодов
Ты в моей жизни даль безбрежная
И ожидание снегов...