Про маленького котенка 25 Айфон

Рамиро Лебедев-Толмач
Я про технику не знаю,
Что, куда и как включать.
Вентилятор уважаю
И розетку, его мать.

С пылесосом подружился:
Он гудит, и я бегу.
С «коллективом», вроде, слился,
А с айфоном не могу

То молчит он, то мигает,
То как песню запоёт.
Кто звонит, порой не знает,
А и знает, так соврет.

Маша с ним в обнимку ходит
Как с дитем, день изо дня,
Я всегда был лучше, вроде –
Глянь, подруга, на меня!

Бесполезно, нету Маши,
Заблудилась в соцсети.
Даже завтракая кашей,
Дева, лет так десяти,

По экрану пальцем  водит
Отсмотрев с полсотни тем
Про любовь и о погоде,
Плюс приколы  КВН.

Как стерпеть такие муки,
Я же Машеньку люблю.
Попадись айфон мне в руки –
В туалете утоплю!