Здравствуй, МАМА!

Виктор Родионов 3
Сижу,
    гляжу в окно вагона.
Мелькают за окном пейзажи.
И на моем пути кордоны,
Я дважды прохожу отважно.

Лечу,
    спешу к тебе на встречу,
Родная, милая моя.
Хочу скорей обнять за плечи,
Прижаться, слезы не тая.

Люблю тебя!
          Люблю безмерно!
С любовью мыслю о тебе.
Ты путь мне указала верный,
Где не достать меня беде...

Прильнул к стеклу-
                пред жадным взором,
предстала чудная земля.
Душа наполнилась простором,
Красой степного ковыля.

Томление встречи
                сердце тронет.
Оно забьется,
             чуть дыша...
Стою,
    волнуясь на перроне,
Идет братишка не спеша.

Идет в развалочку,
                качаясь,
Огромным телом наплывая.
Идет на встречу,
               улыбаясь.
В его объятиях крепких таю.

Вот в дом отеческий,
                родной,
С сердечным трепетом вхожу.
Брат молча следует за мной,
Я к МАМЕ в комнату спешу.

Пред ней,
        лежащей на постели,
Покрытой сединой и славой,
Склонился тихо на колени,
Негромко молвив:
               "Здравствуй, МАМА!"

2013 г. Орск.