***

Агафья Голышева
зеленеет беззащитно лик озёр.
небо все безоблачней и тише .
мы закроем беды на запор ,
и присядем на часок на крыше.
пусть играет красками Ока ,
пусть лилеет ветер трав короны,
забавляют так сейчас меня,
почек чуть надутые бутоны.
мы вмолчание узреем новый день.
лучик первый к крыше прикоснеться,
и рука моя с рукой твоей
в не что большее и сильное сольеться.