Чудо длинноногое

Игорь Дикмаров
В небе звёзды плещутся... Ночь такая чудная
И луна рисуется, сблизившая нас.
Ты моя желанная, радость незабудняя,   
С рыжими ресницами и дурманом глаз!

Твои кудри-волосы, я руками трогаю –
Стоит прикоснуться к ним, чтоб с ума свели.
Эх, ты моё милое, чудо длинноногое,
Женской красотой тебя, Бог не обделил!

Я, в твоих объятиях, умирал и воскресал,
На Голгофах губ твоих висла жизнь моя.
Я любил, как никогда и, как сдёрнутый с креста,
Я, ей Богу, забывал – кто я и где я...

Наша ночь короткая, пролетела, как во сне
И, как вор крадётся к нам алый свет зари.
Ты, как горе – голая, врачевала душу мне,
Я взамен, тебе – себя, целиком дарил. (1988г.)