Колымажная улица

Валерий Куско
Здесь стали впервые арбы делать, слеги,
Привязывать лошадь к горбатой телеге.
В дворах колымажных был всякий горбат...
– Как звали то место?– Не веришь..!? Арбат.

На первом свиданьи в морском ресторане
Бумажник гадает— убит он или ранен,
И зрит половой, над меню строго бдит,
Одетый корсаром...чтоб знал — кто бандит.

Хочу не смотреть на  цифири в бумаге.
В  окошко гляжу — вдруг "промчит" колымага,
Вот-вот повезёт — улыбнется судьба
Услышу я скрип как болтает арба.

Замылился взгляд — пенной много отравы.
Здесь соль любит рыбу — на жажду облава.
Пытаюсь услышать то, что на виду...
Как люд балагурит на пешем ходу.

Вкруг ходят бояре, приказные люди...
Краснеют креветки, стесняясь на блюде.
Пролеток не видет рассеянный взгляд.
Какой же ты разный привычный Арбат.