Смерть Олоферна

Виктор Благутин
Полководца Олоферна
Кол увенчан головой.
Дух его, грустя безмерно,
Близ витает, чуть живой.
Ей на шее не сиделось,
Во дворце ей не жилось:
Было всё - ещё хотелось.
Искони так повелось.
Многочисленные духи
Им поверженных, вокруг
Торжествуют, словно шлюхи,
Ставши девственными вдруг.
Мать, отец, другие предки,
Избегая толкотни
Чинно ждут, занявши ветки,
Окончания грызни,
Чтобы горе-полководца
В мир иной сопроводить:
Не напившись из колодца*
Смог в него он угодить.
А вокруг толпа ликует.
Где ты, хитрая вдова?**
На колу по ней тоскует
Олоферна голова.
От любви она кружилась
В предвкушеньи сладких мук
И покорно согласилась
Стать добычей милых рук.

Примечания:*Ему не удалось соблазнить Юдифь.
         **Юдифь была вдовой.Потрясённый её красотой и мудростью,
           Олоферн забыл про осторожность и лишился головы.