Овощ от бессонницы

Виктор Сонкин 3
От нападений средства нету
Воровки снов – бессонницы,
Всех мыслей, собранных по Свету,
Долбящих мозг, поклонницы.

Привлечь сон, сладости присущий,
Тревоги с мыслей изгонять,
Поможет, на земле растущий,
Один лишь овощ, надо знать.

Глубокий вдох и выдох. Снова, -
Вдох-выдох, с Божьей помощью,
И повторять с предлогом слово:
«По овощу, по овощу,

По овощу, по овощу»,
И вы уже у сна в плену,
«По овощу, по овощу,
Мне по хрену, всё по хрену».