Э. Дикинсон. 1166. Of Paul and Silas it is said

Ольга Денисова 2
1166
О Павле с Силой есть рассказ,
Что, запертых в острог,
Когда пришли их вызволять,
Найти никто не мог.

Стесненным нашим душам тем
Гарантии даны,
Что на бессмертном узы все
Разрушиться должны*.
30.09.2017


____________
* Джонсон отмечает, что о Павле и Силе повествуется в Деяниях 16: 23-40. Эмили ошибается, говоря, что их не было в заключении. После землетрясения Павел и Сила остались в разрушенной тюрьме и были выведены оттуда тюремщиком. Эмили путает этот случай с другим из Деяний 5: 18-23, где апостолы были освобождены ангелом.




1166
Of Paul and Silas it is said
There were in Prison laid
But when they went to take them out
They were not there instead.

Security the same insures
To our assaulted minds –
The staple must be optional
That an Immortal binds.