Яблоки

Елена Богославская
   О если б случился Август!
   И выкупал в лужах звезды,
   И черную ночь повесил,
   Как шторы, на двери лета 
   Я б этот Апрель цветастый
   Забыла, пока не поздно,
   Пока он все еще весел,
   И "песня его не спета".
   Ну что за манера, право?
   Швыряться в закат цветами!
   Ну как он посмел нарушить
   Мой сон перекличкой уток!?
   Ведь если помыслить здраво,
   Про этот Апрель, про самый,
   То он мне совсем не нужен!
   (Какое-то время суток...)
   Я в Август сбегу, я укроюсь
   За черною шторой ночи
   От крика садов цветущих,
   От запахов, света, трелей
   И, словно Луна, умоюсь
   В реке, и шальная Очень
   Я Яблок достану Лучших!
   Душистых, как Синь в Апреле...