Ключ от всех дверей

Нерв Жо
Ночная крыша, пешком по краю.
Никто не слышит, не испугает.
Биенье сердца, мечта о небе.
Вернуться в место, где еще не был.
Нет, ты не сдался. Да, все прекрасно.
Не испугался, хотя напрасно.
Слова и песни не стоят денег.
Не прогрессивен, не современен.
Но, опустив голову, идешь вперед.
Несчастен тот, кто себе никогда не врет.

Забиться в угол, в себе закрыться
Подняться в небо и опуститься.
Уйти подальше, вернуться после.
Уснуть пораньше, не спать и вовсе.
От напряженья немеют руки.
Температура, ночные муки.
Завязан узел былых поступков.
Без остановок, без промежутков.
В своей свободе потерять ключ от всех дверей.
В закрытой клетке воля чище и еще светлей.

Ударить током листок бумаги.
Взмывая к солнцу, уснуть в овраге.
Вернуться в лето, надев перчатки.
Прогноз печален, но все в порядке.
Фундаментальность убьет химеру.
На черном рынке не купишь веру.
Забиться в угол, в себе закрыться
Подняться в небо и опуститься.
Идти за солнцем вслед, хоть путь этот незнаком.
Надолго не покидая свой бездыханный дом.