Не жалея слез

Валерий Чарыков
Сегодня не жалея слез,
Подруга Осень Лето провожает.
Багряным золотом берез,
Усталый лес и поле награждает.

И все твердит, печалей не скрывая,
Окутав все туманом и дождем,
Что скоро Стужа, баба злая,
Все высушит, засыплет серебром.

И просит Лето задержаться,
Порадовать ее любя.
Осеннею красою любоваться
И вместе перекрашивать леса.

И тишиною наслаждаться,
Смотреть, как в озере купается заря.
Вином, настоянным на травах упиваться,
И разгонять по небу облака.

И  караваны птиц не торопить на юг,
Пусть Родину запомнят без печали.
И защитить нас всех от ранних вьюг,
Что цепи рвут на севере из стали.