Солнце в поле садится

Шамота Сергей Васильевич
* * *


Солнце в поле садится —
Вечер в доме твоем.
Кто-то в небе чернеющем
Неслышно резвится.
Ты один в старом доме большом.

Света нет. Ни окна, ни лучины.
В темноте раздаются шаги.
В лунном свете трепещут
Шнурки паутины.
Слышен скрип ненадежной двери.

Кто войдет в твою дверь?
Вытрет слезы, что льются печально...
Лишь мельком — чья-то быстрая тень.
Воет ветер. Лопочет молчанье.
И высок к состраданью плетень...

24 июля 1992 г.