Настоящее - между...

Кованов Александр Николаевич
Долгий выдох... Вдох потом...
И, скажи на милость:
стоит ли жалеть о том,
что, вдруг, не случилось?

Выдох твой уже в былом
сгинул безвозвратно.
Не вернуть его... Облом!
Жизнь, увы, превратна.

В промежутке между ним
и последним вдохом
мы живём, едим и спим..
Хорошо ли? Плохо?

Парадокс, скажу, друзья.
Это надо видеть:
Прошлым жить никак нельзя.
Будущим? Как выйдет...

Может мы, когда-нибудь,
мудрость и обрящем,
если будем жить хоть чуть
в нашем настоящем.

Каждым мигом дорожить
было бы неплохо.
Надо просто между жить...
Выдохом и вдохом.

(6 сентября 2017 г. 0.04. СПб)