Жужжащая тишина

Уляшева Мария
Мрак, снежная пурга,
Перепутье города пустого.
Даже грусть оставила меня,
Оставила для совести глухого.

Этот шум невыносим,
Шум жужжащей тишины,
Скажите слово, я прошу!
Спасите меня от слёз души.

Спасите меня, спасите!!
Почему я не слышу своих криков?
Кто-нибудь, помогите!
Спасите меня, спасите…

Почему я один остался?
Где эта грусть, где отчаянье?
Помогите мне, помогите,
Спасите меня от терзания.

Да, я знаю, быть может я псих,
Я кричу, когда я немой.
Когда-то я сам бросил своих,
Бросил их, не помог.

Ах, голова разрывается.
Тишина, тишина развевается!
Нет больше мыслей, чувств,
Я застрелился, я умер , но…

Никто о нём больше не вспомнил,
Некому было его жалеть.
Ни у кого не было боли,
Боли смерти родных людей.

Ни с кем он не сблизился в жизни,
И пусть он кричал и рыдал.
Никто его не услышал,
Никто ничего не сказал.