Покаянные стихи

Лариса Сергеева 5

А вчера скосили наш газон —
жёлтых одуванчиков полянки,—
и с утра не золотится он,
улетели бабочки-белянки.

Корень только из последних сил
кормит соком низенькие почки:
ему воду лейкой не носил
тот, губивший листья и цветочки.

Миновал беду принёсший день,
и чудесно — посмотрите сами! —
убедитесь все, кому не лень:
вновь ковёр цветастый на поляне!

На чешуекрылых толкотню
полюбуйтесь — это праздник жизни!
Из колясок даже малышню
привлекает золото отчизны!

Краток летний солнечный сезон.
Взрослые, газоны не косите
и за каждый гибнущий газон
у детей прощения просите!