Я взором на тебя наткнулся

Людмила Татур
Ты
на асфальте одинока,
В пасти
у городской толпы.
Твой взгляд,
блуждаемый далёко...
Глаза твои,
полны мольбы.
Я
взором на тебя наткнулся,
Я -
тут же.
Тоже одинок.
Как будто
об тебя споткнулся
средь сонмища снующих ног.
Хочу
пойти к тебе навстречу,
Но ты
так глубоко в себе.
Меня ты
просто не заметишь,
А я хочу,
хочу к тебе...
И
я в тебе...
И ещё глубже...
И
с немотой своей кричащей,
Не лучше мне --
скорее хуже...
Твой взор
влечёт меня, пьяняще.
________________________________________

           Шаль
           покрывает твои плечи...
           Мне
           голова вдруг закружилась :
           В этот осенний
           тихий вечер         
           ты
           всё ж на кофе
           согласилась...