Свет

Наталья Бахолдина
Как холодно, как зябко
В застывшей тишине,
Как прорвалось внезапно,
Что было в глубине.
И вышло на поверхность
И стало явью вдруг,
Та преданная верность,
Что замыкает круг.
И в верности самой себе
Нет оправдания лжи,
Не обмануть саму себя
В познании души.
Как долго и не просто
Искала я свой путь,
Чтобы создать тот остов,
Что держит твою суть.
Чтобы могла согреться,
Не погасить свой свет,
На свет тот опереться
И получить ответ
На всё, что я искала
И наконец нашла,
Что светом тем сияло,
Есть Божия искра!