Болт погоды

Алексей Симутин
На видном месте, в посёлке Зюка,
Мужик повесил железный Болт.
Зачем, зачем такая штука?
- Определять погоду чтоб!

1. Увидишь если, что Болт мокрый,
То это значит дождь идёт.
Сухой на вид и очень добрый,
То это всё - наоборот.

Вот, если ясно, если ясно, -
То Болт отбрасывает тень.
А если вдруг Болта не видно?
Туман в карман упрятал день.

Болт погоды, болт погоды,
Дань отечественной моде.

2. А если болт как на качелях,
Понятно - ветрено сейчас.
А если в белом, а если в белом,
То значит снег идёт в сей час.

Землетрясенье в посёлке Зюка,
Болт ходит вниз, Больт ходит вверх.
Вдруг нет Болта - такая штука,
Кто совершил сей тяжкий грех?

Свистнул кто-то Болт погоды,
Делать что теперь народу?

3. На видном месте, в посёлке Зюка,
Нет ни цепочки, ни Болта.
Повесь на место Болт, подлюка,
Ты, что совсем уж без креста?