6. 9. 2017. Эверест вершина смерти

Геннадий Трофимов 2
И кажется порой,
 мечта сбылась.
Достиг той высоты,
 вершины Эвереста.
Но на пути,
 ты ужас повидал.
И даж у закалёных,
 дрогнут нервы.

Нехватка сил,
 и некому помочь.
Куда важней,
 вершина Эвереста.
И сразу мысль,
 помочь иль покорить.
И выбрать трудно,
 что же победит.

Могил в снегу,
 погибших альпинистов.
Уже не счесть,
 их боле восьмиста.
И разум тмит,
 нехватка кислорода.
Даж вертолёту,
 не покорна высота.

Там нет крестов,
 и холмиков могильных.
Погост повсюду,
 где идёт подъём.
Холодный ветер,
 глухо завывает.
И ночью,минус сорок,
 высота.

Последний путь,
 мечты благоговенье.
И тот счастливчик,
 кто остался жив.
Но вот зачем,
 нам покорять вершины.
Когда на волоске,
 вся наша жизнь.

Да,понимаю тех,
 кто ищет терни.
Но они сами,
 выбрали судьбу.
Последний миг,
 минуты отсчитает.
И впишет память,
 их посмертно имена.
***
Рецензия
Андрея Велигоша
Что очень хорошо
и правильно закончил
тему что начал я.
***

Пусть даже те,
 кто жизнь свою отдал,
Добраться до вершины,
 не сумели,
Сам Эверест
- им вечный пьедестал,
Как обелиск для тех,
 кто рвался к цели.
***