Дарья

Юрий Гречин
Молодая была, что ж такого?
В голове, почитай, сквозняки...
Вышла замуж. Кого бы другого,
Но его разлюбить -  не с руки.
 
И заботлив, и в дом все приносит,
И без вредных привычек почти.
Понесла уж почти что под осень.
От него ли? Поди-ка сочти...

Он таскал витамины авоськой,
Мазал маслом поджаристый хлеб.
Я же все тосковала за Фроськой,
Что из "штатов" везла ширпотреб.

Раздалась в три размера фигура,
Тяжелее ходить и стоять.
Ох и мерзость, скажите, натура:
Ну какая я, Господи, мать?!

Я сама-то вчера из пеленок -
Вон, и куклы ещё на шкафу...
Ведь серьёзное дело — ребёнок!
Ой, боюсь я, боюсь не смогу.

На УЗИ как-то раз гинеколог
Покачал грустно мне головой:
- Понимаете, замер ребёнок!
Ритм отсутствует, полный покой.

Муж мой в слёзы. Сидит, вытирая
Соль ручьев, что стекают по нем.
- Вам на "чистку" теперь, дорогая!
Организм ваш давайте спасем.

Акушер подтвердила диагноз
Молчаливым кивком головы.
Под наркозом весь день провалялась
И очнулась в палате, увы.

Mуж звонит: - Ныне Деве Пречистой
Пред иконой молился всю ночь:
Всё просил о душе её чистой,
Умолял нашей дочке помочь.

Я в палате, уткнувшись в подушку,
Прорыдала всю ночь до утра.
Загубили ж невинную душу
Моей дочечки вы, доктора!

Сколько дней там во мне этой крошки
В унисон сердце билось вот так...
Материнские чувства по крошкам
Собирала, рыдая в кулак.

Перед выпиской, как полагалось,
На УЗИ мне велели идти.
Только доктор тут вдруг растерялась...
Мне сказала: - А-ну, погоди!

Посмотри-ка: а дочь-то живая!..
Вот так чудо! Невиданный свет!
Суетились коллеги, вбегая
В удивлении все в кабинет.

- Видно, девочка спряталась в мышцу?!
Словно кто-то внутри ей помог!..
Так бывает раз, верно, на тыщу!
Что ж, родите, мамаша, даст Бог!

Дочку с мужем назвали мы Дарьей.
Дар от Бога  - молившимся нам.
Вот такие в судьбинушке бабьей
Дни случаются... Ладно, мы в храм...