Сквозь шторы дня

Жильцова Нина
Сквозь тьму и сквозь ветер
скользить быстрой тенью,
по синим проспектам вечерним.
И быть невидимкой, никем не раскрытой,
не узнанной и не встреченной.

По дамбе и дальше, по улицам спящим,
все пошлины дню уплатившим,
единственной быть здесь, живой, настоящей
среди декораций гранитных.

Легко, никого не любя,
ступать по асфальтам по тёплым,
глядеть в полутёмные окна
сквозь плотные шторы, сквозь шоры
закрывшего веки дня.

_____________________


4 сентября 2017 г.


Фото Бена Крайнера