Царица ночь

Сычев Игорь Владимирович
Зажгла алмазы в небе ночь.
Часы спешат стемнеть помочь.
Взошла луна – Царицы дочь.
Тьмы глубина, рассвет отсрочь.

Восход отсрочь, в созвездье звёзд.
Придай мерцанью млечный мост.
Я произнёс заздравный тост.
Пока комета сыплет хвост.

Ночная трель, сверчков пассаж.
Я предан ночи, словно паж.
Не торопись исполнить блажь.
Расположись ко мне, уважь.

Меня пронзают взгляды дам.
Я их читаю по губам.
Взамен грехи тебе отдам,
Прости, я грешный как Адам…

              Сычев И.В.