Зазеркалье

Наталия Кац-Дербинская
"Свет мой, зеркальце! скажи,
Да всю правду доложи:
Я ль на свете всех милее,

Всех румяней и белее?.."


А.Пушкин.


История   зеркала   очень    туманна, 

Любви,   красоты   и  большого  обмана. 

В   веках   кочевало   даренное    чудо 

Ходили   легенды   средь  женского   люда. 


Подарок    дает   красоту   без    изьяна,

Его   получила  в  Версале    Диана, 

У   первой   хозяйки    краса   расцветала,

В   замке   в   Париже, графиня   блистала. 


Украденно   зеркало   было   чуднОе,

А   вору  ссудило    злосчастье   сплошное .

Достойная кара ждала негодяйку. 

Само   выбирало  судьбу  и   хозяйку .


Волшебное   зеркало  в  мире   поныне ,

Относятся  дамы  к  нему, как  к  святыне   

Красавец    не   счесть,  в  чьих   руках   побывало.

Имен   знаменитостей  в  списке   не   мало.  



Диана-Диана  де  Пуатье,  фавортка  французских  королей.



06.09.17.