Дождик льёт за окном

Невоструева Лана
Дождик льёт за окном
чуть не целых два дня,
То ретиво стучит,
то совсем безразлично.
Я ему говорю:
« Кто разгневал тебя?
Почему ты ведёшь -
так  себя неприлично?

Ты же знаешь о том,
как тебя я люблю,
Мне казалось,
что любишь меня
ты не меньше.
Ты же знаешь
как я лучик солнца ловлю,
Успокойся, 
и будем друзьями, как прежде »

Не ответил на это
мне дождь ничего,
Только снова запел
как всегда  мелодично.
И опять посмотрел он
с улыбкой в окно,
Музыкальной слезинкой
звенел как обычно.