Надежда

Алексашин Владимир
Уши не слышат, закрыты глаза
Надежда осталась, но все же
Верите слепо словам, что сказал
Кто говорить еще может.
Завязан ваш рот и воля слаба
С коленей встать не по силам.
Завязаны руки, не тот завязал
Кто смотрит с экрана красиво.
Вы сделали сами жизнь таковой,
А изменить ничего не пытались.
Правитель уйдет, его сменит другой,
Что на местах все оставит.
И нету порочному кругу конца,
Коль мысли такие, как прежде.
Набьют себе все карманы сполна,
Пока вы сидите в надежде.