Ах, август, август...

Тамара Куст
   

          Ах , август, август, августочек!
          Ты  лета  лакомый  кусочек -
          Кормилец, - щедрая  пора, -
          Твои туманные   утрА
          Прохладой остужают  душу,
          И я, признаться, сильно  трУшу
          Идти  навстречу  мгле  осенней,
          Делюсь  теплом  души  со  всеми...
          Уже и  осень на подходе,
          КружАтся  листья, хороводят,
          Я  с сожаленьем  их  топчу,
          Вернуться   в  прошлое хочу...
          Как  шалью,  памятью   укроюсь,
          И, всхлипнув, тихо  успокоюсь...