МАМЕ

Игорь Дикмаров
    Алфёровой В.Д. – моей маме

Сегодня, МАМА, в ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ твой,
Дарю тебе любимые цветы.
Тот духовитый всплеск красы земной,
Которым восхищаться любишь ТЫ.

Желаю блага всякого ТЕБЕ,
(Печаль гони, уныние забудь)
И череды счастливых, долгих дней,
ТАКИХ ВОТ и не менее ничуть.

ТЫ, как всегда, по-ангельски щедра,
Храню в душе я нежный образ ТВОЙ.
Ведь у меня, ТАКАЯ ТЫ  ––  ОДНА!
И в целом мире, нет «ТАКОЙ» другой!

Шум детства, различимый в тишине,
ТЫ укрывала голосом своим,
У колыбели пела песню мне,
Дрожала над дыханием моим.

ТЫ научила многому меня,
(Из сердца вырастает имя – МАТЬ),
Как верно отличить, добро от зла,
Как нужное, от лишнего отнять.

Какую жизнь из дней не сотворю,
Куда б меня судьбой не занесло.
Знай, МИЛАЯ, что я тебя -- ЛЮБЛЮ, 
Всё так же – безгранично и светло.(28.04.1986г.)