Ты, и снова ты

Возле Меня
Опять голоса в твоей голове,
Конец игры встречаешь в тумане.
Ты всегда был на их стороне.
Хоть они признавались в обмане.

А ты говорил, тебе надо бежать,
А ты говорил, что работа важнее.
Ура! Тебе завтра рано вставать!
Весь мир будет с тобой  чуть нежнее.

И это ничего, что ты не вечность.
«Да, это ничего — так скажет мать.
— Главное для жизни — человечность.
Важно только двери закрывать».

И это ничего, ведь столько счастья,
Столько горя, страха и борьбы,
Чувствуешь, пульсирует запястье?
Это ты не скрылся от судьбы.

Жаль, что ты исчез, забыв про зонтик.
Там, наверное, сейчас идут дожди.
Обещали потепление во вторник.
Да не огорчайся, просто пережди.